Для чего приходят в трейдинг


Давайте посмотрим правде в глаза – подавляющее большинство кто приходят в трейдинг, приходят для того, чтобы заработать. Это нормальное желание. И многие хотят не просто удовлетворить свои текущие потребности, а получить полную денежную свободу.

Но так как трейдинг ожидаемо денежная профессия, тут очень хорошая почва для появления жадности. Но так ли мешает жадность в трейдинге и как она влияет на торговлю? Давайте разберёмся.

Проблема

Согласитесь, глупо ожидать, что из коробки сока при ее открытии потечет чай?   Соответственно так же глупо будет ожидать, что получится заработать пару миллионов за неделю торговли. Это возможно, но при условии что у тебя депозит пару сотен миллионов рублей. Тут без вопросов. Но если он в разы меньше, то такие ожидания приведут только к разочарованию.

Но если в ситуации с коробкой из под сока мы ничего не можем изменить, то заоблачные ожидания от трейдинга могут сподвигнуть трейдера на отчаянные действия, для того чтобы получить то на что он надеялся.

В поисках быстрого заработка, трейдер всегда  будет принимать на себя огромные риски, а именно: торговать высоким маржинальным плечом чтобы получить больше денег, совершать необдуманные сделки, находить такие точки точки входа которых даже не существует, и для каждой находить обоснование.

В итоге:

В завершении, хочется разбить один очень устоявшийся миф. Большинство людей считают что жадность это порок только богатых людей, и вот лично с ним этого никогда не произойдет. Но на практике получается всегда все наоборот. Люди которые богаты и имеют достаточно большие по сумме депозиты, никогда не гонятся за огромными деньгами. В их системе главный приоритет это снижение риска, за счет небольшой но постоянной доходности. А вот те у кого депозит намного меньше, рискуют порой всем что у него есть.

Суть в отношении к своим финансам заключается в следующем – если ты допускаешь жадность в своей торговле, она будет действовать только деструктивно. И на психику, и на торговую систему, и, в конечном итоге, на столь нежно любимый трейдером депозит.