Рассмотрим сегодня одну любопытную платформу, которую смело можно сравнивать с гигантом Interactive Brokers.

Встречайте! Tiger Brokers!
https://www.tigerbrokers.com.sg/

Сингапурский брокер Tiger Brokers обладает мощной инвестиционной поддержкой от таких акционеров как Interactive Brokers, Xiaomi, ZhenFund и известного инвестора с Уолл-стрит Джима Роджерса. 

Tiger Brokers имеет брокерские лицензии в Сингапуре, США, Новой Зеландии и Австралии и предоставляет доступ к их биржам и бирже Гонконга, в том числе для россиян. На данный момент платформа работает как субброкер Interactive Brokers, но в скором времени планирует отделяться от IB.

Платформа является членом Securities Investor Protection Corporation (SiPC), что подразумевает страховое покрытие для американских бумаг до 500 000 USD.

Tiger Brokers предлагает такие инструменты как акции, фонды ETF, опционы, фьючерсы и ОТС. Есть также доступ к IPO, но в основном к китайским компаниям в США и компаниям Гонконга. Также брокер предоставляет услугу по управлению капиталом.

Таблица инструментов и рынков
Таблица инструментов и рынков

Да, сами тигры торгуются на NASDAQ под тикером TIGR.

Приятно радуют низкие комиссии Tiger Brokers, которые составляют десятые цента и отсутствующая абонентская плата.

РынокКомиссия Tiger BrokersМинимальная комиссия
Сингапур0,08%-
США$0,01USD 1,99
Гонконг0,06%HKD 15
Китай0,06%RMB 15
Австралия0,10%AUD 8
Фьючерсы$0,99-2,99 

Сравним комиссии Tiger Brokers c Interactive Brokers и Exante?

 Interactive BrokersTiger BrokersExante
Содержание счета10$ (при балансе >2 000$; 
уменьшаемый на сумму комиссий от сделок)
00 или 50 евро при неактивности
США$0,005 (min $1,00)$0,01(min $1,99)min $0,02
Европа0,05%-0,2%-0,02%-0,18%
Азия0,08%0,06%0,1%-0,19%



Пополнить счет Tiger Brokers на данный момент можно в долларах США, гонконгских и сингапурских долларах. Перевести деньги в рублях, как у того же IB, пока нельзя. Минимальной суммы, которую вы должны внести на свой счет, не существует. Чтобы ускорить поступление средств, необходимо направить брокеру запрос на депозит.

Современный брокер разработал быстрое и функциональное приложение для смартфонов. Помимо базового функционала пользователям предоставляется доступ к новостному агрегатору и внутренняя социальная сеть. Радуют приятные фишечки геймификации и реферальная система. «Тиндеровские» свайпы like-dislike для watchlist’а демонстрирует Георгий https://h2t.ru/user/georgv:

https://youtu.be/FCohqnmWD-g

Поддержка отзывается в течение дня по почте, а раздел FAQ предоставляет исчерпывающую информацию по самым часто задаваемым вопросам.

Далее публикую пошаговый гайд, который наглядно продемонстрирует как открыть счет у Tiger Brokers.

Из документов готовим: паспорт и документ, подтверждающий место жительства.

1. Заходим на сайт https://www.tigerbrokers.com.sg/

2. Жмем «Открыть счет» и уже понимаем, какая это приятная платформа. Тигры позаботились о своих пользователей и на самом первом этапе демонстрируют как каким вопросам надо подготовиться.

 

3. Заполняем свои данные и обращаем внимание на пригласительный код. Это поле реферальной программы, а-ля «приведи друга». Введите 5Z1MRU, чтобы получить приветственные плюшечки

 

 

4. Далее заполняем стандартные поля из серии «кто такой и где родился», указываем работодателя и проставляем галочки.

 

 

5. Подобно «старшему брату» IB, Tiger интересуется вашей степенью продвинутости и намерениях в торговле.

 

6. Ставим подпись, которая подтянется в контракт и прикрепляем документы.

7. Пока аккаунт проходит проверку можно побаловаться в приложении и подключить почту для безопасности.

Кстати, читала о том, что в списке стран нет России и пользователям приходилось выбирать Польшу, а дальше через техподдержку переводить на РФ. Так вот, уже эта проблема решена и изобретать велосипед не придется.

Да, я изначально подгрузила национальный паспорт и выписку из банка на английском. При регистрации у Kraken эта комбинация не прошла. В результате и тигры "завернули" с первой попытки. Мой совет: загружаем загранпаспорт (поле имя заполняем в соответствие с документов), делаем подтверждение адреса (например, выписка для визы у Сбербанка на английском), а поле адрес заполняем также как указано в подтверждающем документе.