В прошлом я был профессиональным игроком в покер, играл в безлимитный техасский холдем, в основном в онлайн, и пару раз играл в казино в Камбодже и Египте. 

Я много путешествовал по миру на выигранные в покере деньги. Мое первое большое путешествие заграницу на 7 месяцев в Камбоджу стало возможным благодаря именно покеру.

Помню тогда проходила весенняя серия покера SCOOP (spring championshipof online poker), и я занял высокие призовые места в двух турнирах. Я сразу подумал, что могу уехать в путешествие. С работы я уволился еще раньше, а машину оставил продаваться в автомагазине-автостоянке. Через несколько месяцев я уже летел в Камбоджу.

Приехав в Камбоджу я во вторую неделю выиграл еще один онлайн-турнир и тем самым обеспечил себя на полгода комфортной жизни.

Это был 2012 год все говорили о конце света, поэтому я решил провести остаток года у моря, в тепле и новых для себя пейзажах. Конец света в 2012 году не произошел, зато время я провел классно.

Затем был период, когда я сам почти перестал играть и начал спонсировать других покерных игроков, превратился в инвестора.

Вскоре я осознал, что покер это очень рисковые инвестиции. Моё осознание произошло после того как 2 игрока, которых я спонсировал, выиграли большие турниры и не хотели (затягивали) отдавать мне мою долю как инвестору. В итоге они всё отдали, но я запомнил это и решил пойти на регулируемые площадки, где таких рисков не существует, где если кто-то зарабатывает доход и берет себе, то он и поделится со мной как инвестором. Такой площадкой стала биржа и акции как инструменты получения доли от прибыли - дивидендов.

В общем, будучи покерным игроком, я вдоволь налудоманился, наазартился, наигрался и пришел на биржу уже с серьезными намерениями и главное с правильным отношением к деньгам.

По моему мнению, к деньгам нужно подходить как к капиталу, как к ресурсу, инструменту. Вы заботитесь о нем, и он заботится о вас. Если же биржа для вас еще игра, то идите лучше наиграйтесь в другое место и возвращайтесь на биржу, когда серьезно захотите начать зарабатывать, а не лудоманить.

Такова моя история.

Мне интересно как вы пришли в трейдинг? Сохранился ли у вас азарт от трейдинга? И мешает ли он или помогает при принятия торговых решений?