Добрый день коллеги!

В данной статье хочу поделиться своим виденьем и вынести на обсуждение такую компанию как Ripple  и ее токен XRP.

Компания Ripple  была создана в 2012 г. криптовалютная платформа для платёжных систем, ориентированная на операциях с обменом валют без возвратных платежей. Простыми словами компания обеспечивает быстрые и дешевые операции по переводу средств между банками/клиентами. Основным контейнером и средством оплаты транзакция является токен XRP, технология обеспечивающая децентрализованный блокчейн называется XRP Ledger  и она выполняет транзакцию за 3-5 сек, при этом одновременно выполненных транзакций может быть до 1500 в сек., при стоимости за транзакцию 0,0002$.

В декабре 2020 г. SEC США  подала в суд на Ripple. SEC  утверждает что, что калифорнийская блокчейн-компания в течение семи лет продавала незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов XRP розничным инвесторам.

Естественно когда весь крипто рынок начал расти, токен XRP сначала подешевел, а потом ушел в боковик на 130 дней и находился в диапазоне от 0,18$  до  0,65$.

Вернемся к компании Ripple, не смотря на численность сотрудников 500 человек, компания достаточно крупная, имеет 9 офисов по всему миру и работает с 38 крупными банками из топ 100 самых крупных банков мира. Соединяет платежи между банками Азии, Европы, Австралии, Канады и США. Количество клиентов в этом году, не смотря на суд выросло в 3 раза и составило более 300 финансовых организаций.

Во время судебного процесса Ripple  не только продолжила продавать XRP, но и развитие компании многократно усилилось, в апреле они объявили о запуске тестовой сети c приватными транзакциями, которые требует CBDC(цифровые валюты центральных банков), также обязательным условием для платежей в 2022 году является наличие ISO 20022. Компания стала первым представителем индустрии блокчейна в составе ISO 20022. В основном в ISO 20022 входят крупные международные коммерческие банки, Центральные банки и крупные платежные компании, такие как SWIFT и Visa. Ripple заключила договора с ЦБ Саудовской Аравии и крупнейшим банком Египта.

Что касается SEC, данная организация не раз уже подавала в суд против блокчейн компаний и выигрывала суды, что приводило либо к штрафу на блокчейн компанию, либо отмену выпуска токенов.

Основная мысли которую я хотел донести, заключается в том, что я думаю не одному мне кажется этот судебный процесс был создан для удержания цены XRP. 

Весь судебный процесс затягивается, и суд поворачивается то в одну сторону, то в другую. Создавая неопределённость для розничного инвестора. 

Ripple создает инфраструктуру для CBDC, соединяет между собой континенты, обеспечивает безопасный и быстрый способ перевода средств и утверждает что способна обеспечить обработку транзакций всех переводов мира. XRP может стать мостовой валютой между странами и ЦБ, и замкнуть потоки денежных средств в своей инфраструктуре.

Какая валюты в данный момент является мостовой волютой? Кто контролирует эту валюту? Кто стремится контролировать все денежные потоки? Чей контролирующий орган подал в суд на Ripple?

Можно бесконечно говорить о преимуществах сети Ripple и токена XRP, есть безусловно подобные проекты которые наступают на пятки Ripple -  ADA Cardano, XML Stellar, Chainlink (LINK) и др.

Я думаю что SEC доберется и до других блокчейн компаниях, но есть вероятность что Ripple выиграет суд, на стороне Ripple  очень сильные юристы и последнее время юристы SEC в суде выглядят не подготовленными и растерянными упорством компании Ripple.

Да, много информации, но без нее нельзя представить перспективы XRP, в данный момент не смотря на суд и просадку всего рынка криптовалют, XRP  находится на уровне 1$. 

Какова перспектива? Я думаю что цена может вырасти в несколько раз до окончания суда, на графике мы видим сформировавшийся равносторонний треугольник, выход из которого был во время падения рынка вниз, но это на мой взгляд даже хорошо, перед большим движением цена должна была сходить вниз и снести стопы марженальщиков, крупный игрок закупался во время формирования треугольника в скором времени цена пойдет вверх. Накопление позиций происходило на протяжении более 40 дней. Предполагаемый рост цены XRP  1.92$, 4.38$ и 5.8$.

Я купил XRP  по цене 0,28$  и намерен держать очень долго, не смотря на исход Иска по делу SEC & Ripple.

Это не финансовый совет и покупать криптовалюту я не советую.

 

P\S

Компания Ripple заявила что в случае не дружественного отношения в США, может перенести штаб квартиру в другое более дружественное государство (Англия, Япония и др.). В случае позитивного исхода дела Ripple намерена произвести IPO. У компании Ripple  грандиозные планы на будущее: запуск смарт-контрактов, DEFI, крипто Банк.

Криптомир уже здесь, и он будет развиваться с нами или без нас. Оставаться в стороне означает остаться на обочине мира, а это не такая уж и позитивная перспектива)))

Развивайтесь, богатейте и спасибо за внимание.