Этот миф часто «продвигается» разными брокерскими компаниями, которые хотят привлечь побольше неопытных клиентов и зарабатывать за счет их потерь. "Вложи 10$ и стань миллионером". В основном такие призывные лозунги они и используют.

Если бы все было так просто, то уже все население планеты, включая младших школьников и малышей из детских садов, занималось бы биржевой торговлей и стригли бы миллионы.

Но вернемся к вопросу о простоте и легкости торговли. Торговать на бирже непросто, но зарабатывать можно, при чем очень хорошо.

Для того чтобы заработок был стабильным и длительным, не надо искать «секретный секрет», произносить какие-либо заклинания или надеяться на то, что некто поделится своей магией.

Биржевая деятельность — это такая же работа, как и обычная. Нужно учиться и работать, как это ни банально звучит и как ни хотелось бы некоторым услышать иной ответ. И чем дольше вы работаете, тем опытнее вы становитесь, и соответственно получаете от этого лучше результат.

Просто не нужно изначально строить воздушные замки, что вот за месяц вы разбогатеете. Нет, это так не работает.

Хочу обратить ваше внимание на слово «работать». Идеальных курсов обучения не существует, ведь и Сорос, и Баффет, и другие менее известные, но ничуть не менее успешные трейдеры и инвесторы теряли деньги и ошибались. Просто они признавали, что в какой-то момент оказались не правы, меняли стратегию и двигались дальше.

Поэтому все зависит только от вас. Учитесь, анализируйте, собирайте данные статистики – работайте. В таком случае прибыль и успех не заставят себя ждать. Это как в любом бизнесе и в любом деле.