Я криптовалютами вообще ни разу в своей жизни не пользовался до этого дня (не моё это, я предпочитаю исключительно легальную деятельность). А сегодня сайт h2t.ru присудил мне еженедельный приз за лучшую статью в размере 50$. А фишка в том, что этот приз отправляется биткоинами. Представитель h2t спросил мой btc-кошелек, а у меня его нет.

 

Я начал искать как создаются кошельки, плохо понимая вообще, что это такое. В итоге на сайте же h2t нашел статью как создать аккаунт на binance, зарегистрировался и оказалось, что биткойн-кошелек у меня уже создался автоматически. Написал его номер представителю и мне пришли 0.00077312 BTC.

Так как в криптовалютах я не разбираюсь, эти биткойны я решил сразу вывести на рублевую карту. Для этого я сконвертировал их в рубли. Получилась сумма 3325.06 RUB в кошельке на binance.

 

Потом я начал искать способ как их вывести на карту. Нашел способ через payeer. Подтвердил вывод средств в payeer, деньги благополучно ушли, и вдруг до меня дошло, что я нигде не указывал аккаунт payeer, на который вывел RUB.

 

Начал разбираться и понял, что поле, в котором нужно было указать ID аккаунта payeer я принял за поле, в котором указывают наименование шаблона для постоянного использования этого способа вывода. То есть вместо ID7583927 я написал «вывод», думая, что так будет называться шаблон для вывода на payeer. До меня дошло, что в payeer сейчас придут RUB, и они не смогут отправить их на нужный аккаунт, и RUB там зависнут.

 

Тогда я создал аккаунт на payeer, написал в поддержку payeer, они очень быстро ответили, что им нужен ID транзакции, который я могу узнать у поддержки binance. Я начал писать в поддержку binance, а у них там робот отвечает, который меня ну вообще не понимает, вообще не по теме разговаривает. А специалиста ждать 2 часа.

 

Пока я его ждал от binance пришло сообщение, что моя транзакция has failed, то есть отменена. RUB вернулись на мой кошелек в binance.

 

Тут я уже наученный и намученный опытом работы с payeer понял, что мне этот способ не подходит. Нашел в гугле инструкцию как выводить рубли с binance и оказалось, что самый простой способ это P2P.

 

Зашел в раздел P2P торговли на binance, ввел данные своей карты, выбрал контрагента и через минуту 3325.06 рублей по курсу 1:1 пришли на мою карту. Я подтвердил, что деньги пришли, и RUB ушли контрагенту на кошелек binance. Всё оказалось проще, чем я думал. Я даже думаю, что я мог бы наверно сразу поменять bitcoin на рубли на карте.

 

В общем p2p транзакции мне понравились. Ведь сначала деньги пришли мне на карту, а только потом, после моего подтверждения ушли с моего кошелька binance. А во-вторых если сумма вывода больше 30 000 RUB то можно даже получить рубли по курсу 1:1.01 то есть на 1% больше.

 

Вот такой получился у меня опыт операций с криптовалютами. В целом всё понравилось. Спасибо сайту h2t за знакомство с криптой😊